RITRAMA. Экологичность и эффективность по-итальянски.

  Когда в 1962 году Арнольд Ринк в Милане основывал компанию RITRAMA, едва ли он даже в самых оптимистичных мечтах ожидал, что буквально через пятьдесят лет у компании, которая начинала со штата в пятнадцать сотрудников, будет более пятнадцати представительств по всему миру и производство в Европе, Азии, Южной и Северной Америке.

  Семейство Ринков до сих пор у руля компании. Рулят, стоит признать, успешно, ведь именно их управление позволило компании стать самым крупнейшим предприятием в мире по производству самоклеющихся материалов.

  Одним из секретов успеха – работа на опережение. RITRAMA постоянно находится в тесном контакте с заказчиком, что позволяет находить продуктам компании новые сферы применения. Семинары с презентацией новых продуктов – еще одна характерная черта компании.

  Благодаря автоматизации производства, штат компании не превышает 800 человек. Эта экономия позволяет вкладывать средства в экологичность и современность производства. RITRAMA стала первой компанией, которая начала использовать клеевой состав на водной основе. Компания обладает сертификатами эффективного производства , применяет солнечные батареи и ежегодно минимизирует количество негативного влияния на окружающую среду.

  Вот так экологичность и эффективность объединяются в одном лице. И пока одни компании с целью экономии перевозят производства в Азию, другие – автоматизируют производство и открывают заводы по всему миру с безупречными экологическими стандартами.